Lassen Sie sich durch die verbesserte automatische Planung von Meisterplan unterstützen

Meisterplan ist wieder ein Stück intelligenter geworden. Mit der erweiterten Meisterplan Auto-Plan-Funktion geben wir Ihnen einen Algorithmus an die Hand, der jetzt noch schlauer automatisch Ihre Projekte plant. Und mit dem ebenfalls erweiterten Histogramm können Sie jetzt die Allokationen aller ausgewählten Projekte anzeigen lassen. Lernen Sie die neuen Funktionen im Detail kennen:

Erstellen Sie Ihren optimalen Projektplan noch flexibler und schneller mit Meisterplan Auto-Plan

Meisterplan Auto Schedule EN

Die Funktion Auto-Plan, welche die zeitliche Abfolge der Projekte so anordnet, dass diese in der kürzest möglichen Zeit abgeschlossen werden können, wurde erweitert. Sie berücksichtigt nun, neben den Abhängigkeiten von Meilensteinen und den Kapazitäten von Rollen und Ressourcen, auch den Meisterplan-Rang der Projekte. Der Meisterplan Auto-Plan kann jetzt außerdem auch einzelne Projekt-Segmente verschieben und ist so noch flexibler bei der Erstellung Ihres optimalen Projektplans. Wie bisher, können Sie Auto-Plan-Aktionen über eine Schaltfläche rückgängig machen. Der Status jedes Projekts, das für die automatische Planung ausgewählt wurde, wird zudem klar ersichtlich in der Projektliste angezeigt.

Führen Sie die automatische Planung für einzelne oder mehrere Projekte durch

Die Funktion Vorschlag für beste Projekt-Position wurde ebenfalls erweitert und in Auto-Plan umbenannt. Diese Funktion verhält sich jetzt genauso, wie die Funktion Auto-Plan für mehrere Projekte. Sie berücksichtigt alle anderen Projekte und kann jetzt auch einzelne Projekt-Segmente verschieben, ist aber auf die Einordnung des gewählten Projekts begrenzt. Die Funktion ist im Kontextmenü für Projekte verfügbar.

Konzentrieren Sie sich auf das Wesentliche mit den neuen Funktionen im Histogramm

Das Histogramm wurde um mehrere Funktionen erweitert, so dass Sie es noch besser an Ihre Bedürfnisse anpassen können. Der Allokations-Filter zeigt nur Allokationen ausgewählter Projekte an. Über die Filter-Einstellungen des Histogramms zeigen Sie nur die Rollen und Ressourcen an, die auf die gerade angezeigten Projekte allokiert sind. Außerdem können Sie über die Ansichts-Einstellungen des Histogramms die Hints erweitern, so dass diese zusätzlich die Kapazität und Allokationen von Rollen und Ressourcen in einem ausgewählten Zeitraum anzeigen.